材料
サーモン 玉葱 白菜 じゃがいも 塩レモン* フェンネル オリーブオイル 塩 白ワイン
作り方
サーモン1/4身(3〜4切れの切り身でも)に塩を振り、1時間ほど寝かせておく。
ストウブ ピコ・ココットオーバル27cmにオリーブオイルをひき、薄切りにした玉葱1個分と白菜2枚、2mmの薄切りにしたじゃがいも2個の順に重ねて並べる。
キッチンペーパーで水分を拭き取ったサーモンを野菜の上にのせ、フェンネル(お好みの量)、塩レモン、白ワインをかけ、黒胡椒・塩をふり弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
サーモンと野菜に火が通ったら、マヨネーズ・粒マスタードなどお好みのソースで。
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